blog

方臉圓臉大臉適合的帽子

講起帽子可能三天三夜講不完,真的太多了,我是個帽子控,因為品類太多了,那我今天就想說,選一個我平時最常帶的一個品類就是棒球帽,剛開始要交代的是我的臉是方中帶圓,圓中帶方屬於比較大盤子的,這樣的一個臉。那如果說你是小臉型,然後或者是小方臉,就是小塞子的那種小方臉,那你不用看我的這篇內容了,因為你戴什麽都好看。


第一個要講的就是那種嘻哈選手帶的那種,不知道怎麽形容那種帽子,我已經就是自從買過一次踩過坑了之後,後來就再也麽有買過。現在手上沒有那個帽子。就是我下面放的那張圖那樣的,在上面就是那種純圓形的然後戴上去就很像烏紗帽,就向縣太爺的那種。真的,只要是女生,你們真的不要輕易嘗試,那個太難帶了。

第二個我覺得要避免踩雷的就是那種顱頂很低的帽子,我相信大家一定看過很多韓國模特就是戴這種帽子特別好看,但是實際上我們這種是普通人,就是沒什麽顱頂的,像我平時我都是要利用帽子把這個頭給它撐起來的,像我們這種臉的長度屬於正常的基本上是都是需要做一個高頂的帽子才會更好看的。

第三個盡量的去選擇,就是帽檐這個地方是圓弧形的,一定要選前面是有彎的的和臉的寬度差不多的。喜歡戴的帽子會建議你們買帽子的時候,最好是選一些基礎色,白色、灰色、卡其色黑色也可以。我自己喜歡扮嫩,還買了一個粉色的,但是就我買回來會發現它不太好配,它可能只能配一些白色的上衣,純純白色的上衣,而且它這個粉色就不太擡膚色,所以如果你要買彩色的帽子的話,我會建議你在實體店買就是你試過以後,你覺得好看你再買。如果你是網購或者是代購的情況下,就選擇我上面提到的基礎色比較穩妥的顏色。