blog

學穿搭,紗裙是入門的第一選擇

一年四季都非常實用的一個單品,就是紗裙,它貫穿我們一年四季所有的穿搭。而且我覺得它可鹽可甜,是一個非常棒的搭配神物。我覺得每一個女孩子的衣櫃裏面一定要有一條紗裙。

有幾個需要註意的點,第一個就是一定

不能顯胯寬

,有的紗裙裙腰部就設計的非常的寬。所以整個就看上去會像個三角形就不好看。
第二關鍵紗裙

不沾毛

,因為它是網紗的質地嘛。像一些安哥拉毛或者兔毛之類的衣服最痛苦的就是粘毛沾到讓你發瘋,還有所有冬天類毛呢都沒法搭。一般都是配皮褲、西褲一些不會粘毛的面料。
第三如果想要比較可愛比較舒服的感覺,

毛衣

配個紗裙。紗裙是唯一一個怎麽搭配都不會粘毛的,就是完全不會粘上去的那種。是一個非常有女性特點的這樣一個單品。所以我經常會把它拿來當毛衣、皮衣、皮夾克的搭配。甚至於用它來配

馬丁靴

都是沒有問題的,因為其實會有另外一種不一樣的感覺。會很帥氣。
第四就是搭配杏色的毛衣,杏色呢很適合亞洲女孩子的皮膚,就穿起來會

特別的顯氣色,還有顯氣質

。有一種和諧的感覺,然後配的鞋子也要是棕色系。這種搭配就是你在轉動的時候,會很有氣場的感覺,然後質地輕盈這樣子的一個紗裙,它就會成為你一年四季所有衣服的一個好的搭配。
第五如果你跟我一樣,就是有的時候懶得搭配,那就可以直接穿一個

寬松的懶人衛衣,在裏面再配一個紗裙

。配一個今年很流行的懶人拖出去其實也是是蠻好看的。紗裙有個好處就是說無論一個人的腿是細也好,是粗也好,反正它都在裏面,你也看不到,無論你是高矮胖瘦。穿起來都有不一樣的感覺。如果說你的身高比較嬌小,紗裙可以往上拉。拉成一個半身裙也絕對不是問題的。當成一個五分裙去穿它其實也挺好看的。